30 Oct 2019 14,411 pembaca ADMIN Koperasi

KABUPATEN TANGERANG AKAN MELUNCURKAN SISTEM APLIKASI PENJUALAN ONLINE BERBASIS ANDROID

Kabupaten Tangerang Akan Meluncurkan Sistem Aplikasi Penjualan Online Berbasis Android

Tigaraksa - Kabupaten Tangerang akan meluncurkan Sistem Aplikasi Penjualan Online Berbasis Android yg bernama GO-UM, Aplikasi ini dibuat atas kerjasama Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Tangerang dengan Diskominfo dan Universitas  Esa Unggul. Aplikasi tersebut merupakan upaya dari Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Tangerang untuk membantu para pelaku usaha mikro yang kesulitan memasarkan produknya. Harapan adanya Aplikasi ini semoga dapat membantu para pelaku usaha mikro untuk memasarkan produknya lebih luas lagi.

Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Tangerang, Dra. Hj. Nurul Hayati, M.Si mengatakan, "aplikasi ini dibangun guna dapat membantu para pelaku usaha mikro yang berdomisili di Kabupaten Tangerang untuk memasarkan produk -produknya lebih luas lagi". Aplikasi ini merupakan salah satu Program Unggulan Smart City milik Kabupaten Tangerang. Aplikasi ini pun sangat mudah di dapat, hanya dengan mendownloadnya di Playstore para pelaku usaha mikro dapat menginstal Aplikasi ini secara gratis. Syaratnya para pelaku usaha mikro harus berdomisili di Kabupaten Tangerang, ungkapnya".

"Ia pun berharap kepada Para Pelaku Usaha Mikro Kabupaten Tangerang, agar dapat mensupport Aplikasi ini, karena jika Aplikasi ini sukses dan dapat diterima oleh masyarakat Kabupaten Tangerang, keuntungannya pun akan dirasakan Masyarakat  Kabupaten Tangerang itu sendiri, tambahnya"

Senada dengan Kepala Dinas, Kasi Pembinaan Aneka Usaha dan Kewirausahaan bidang Usaha Mikro, Asmah, SKM. MKM
menambahkan, "aplikasi ini pun masih akan terus dikembangkan, karena belum banyak Instansi/pemerintah daerah lain yang mempunyai aplikasi penjualan Online seperti ini, semoga dengan adanya aplikasi ini dapat menjadi wadah pemasaran yg lebih luas lagi untuk para pelaku usaha mikro yg ada di kabupaten tangerang. Dan untuk para pelaku usaha mikro agar dapat membantu mempromosikan aplikasi ini kepada rekan, kerabat, saudara dan keluarganya yg memiliki usaha berdomisili di kabupaten Tangerang.

Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Tangerang sudah mengadakan Pelatihan Aplikasi ini sebanyak lima kali di beberapa tempat, guna menjangkau para pelaku usaha mikro yang ada di Kabupaten Tangerang. Aplikasi ini pun rencananya akan dilaunching langsung oleh Bapak Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar pada Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Tangerang yang ke-76.

Salah satu peserta pelatihan pun mengungkapkan bahwa ia sudah hampir putus asa dengan usaha yang di jalaninya ini, karena kendala pemasaran dan relasi yang tidak terlalu luas. Akan tetapi dengan diluncurkannya aplikasi ini harapan dan semangatnya pun kembali, semoga aplikasi ini dapat membantu pemasaran produk nya lebih luas lagi, dan semoga aplikasi ini bisa Go Nasional bahkan Go Internasional, ungkapnya".