28 Oct 2019 14,092 pembaca ADMIN Koperasi

Produk Usaha Mikro Kabupaten Tangerang Masuk Mall

Kelapa Dua-Dinas Koperasi Dan Usaha Mikro Kabupaten Tangerang pamerkan 35 jenis produk Usaha Mikro di Supermall Karawaci, Kecamatan Kelapa Dua pada hari Senin (14/10/19) sampai Minggu (27/10/19).

Kepala Dinas Koperasi Dan Usaha Mikro Kabupaten Tangerang, Dra. Hj. Nurul Hayati, M.Si mengatakan, "pameran kali ini merupakan upaya Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Tangerang untuk memperkenalkan produk Usaha Mikro Kabupaten Tangerang lebih luas kepada masyarakat, terutama di tengah pusat perbelanjaan, pasalnya masih banayak produk-produk lokal putra daerah yang belum terpublikasikan secara luas.

Ada 35 jenis produk Usaha Mikro yang dipamerkan dalam pameran ini, menurutnya, pameran ini bukanlah pertama kalinya yang dilakukan oleh Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Tangerang. Dia mengatakan, produk Usaha Mikro ini akan dipamerkan di Mall-mall atau semua pusat perbelanjaan yang ada di Kabupaten Tangerang. Jenis produk yang dipamerkan berbagai macam, ada kuliner khas tiap Kecamatan, pakaian khas, aksesoris khas, dan souvenir khas. Pameran Mall to Mall ini sudah yang ke 2 tahun diadakan, ” ungkapnya.

Ia meyakini, dengan diselenggarakannya pameran-pameran UMKM di setiap pusat perbelanjaan, akan membawa peluang besar bagi pelaku Usaha Mikro kabupaten Tangerang. Dia berharap produk lokal Kabupaten Tangerang bisa bersaing dengan produk-produk lainnya, sehingga kedepannya bisa meningkatkan perekonomian masyarakat yang ada di Kabupaten Tangerang.

Senada, Kepala Bidang Kemitraan dan Promosi Koperasi Usaha Mikro pada Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Tangerang, Parikin, SPt. MM menambahkan, pameran ini bertujuan untuk memperkenalkan dan mengajak masyarakat agar mau mencintai dan membeli produk Usaha Mikro Kabupaten Tangerang.

“Kita membuka pameran dari Mall ke Mall, untuk membantu para pelaku Usaha Mikro, sehingga produk-produk yang dihasilkan, dapat dikenal sehingga semua orang tahu kalau kita punya produk yang luar biasa bagus. Pameran ini berjalan selama 2 pekan di Super Mall Karawaci, ” kata Parikin.(*)